사이트 로그인
2020.10.16 14:16
웨버 그릴을 이용한 비프립 바베큐를 해보았습니다.
설창한우 LA 갈비 구입 2.6kg -> 4인분 정도 됨
냉장에서 해동 1일
근막등 손질 후 소금물에 염지 2시간
올리브유 + 럽 (소금 + 후추) 골고루 바른 후 냉장보관
웨버57 챠콜 20개 점화
챠콜 3개씩 + 9세트 스네이크 배열
고기 주위로 뜨거운 물그릇 2개 배열하여 수분 유지
참나무 훈연제 사용
그릴 온도 110도 ~ 120도 유지
1시간마다 덕산사과 과즙 스프레이
그릴온도 110도 유지 4시간 30분 후 고기 심부온도 75도 도달
꺼내서 호일로 랩핑 후 다시 그릴에 넣고 가열 (150도~180도 유지)
2시간후 심부온도 95도 도달
그릴에서 꺼내 스치로폼 박스에 그대로 보관 (레스팅)
1시간후 시식
끝내주는 맛!!!
두번 다시 안 할거 같음,,,,,,
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
8 | 덕산랜드 전경 2024 매빅3 | 별친구 | 2024.12.17 | 4 |
7 | 호주 별 관측 여행정보 3 - 촬영/남극맞추기 | 별친구 | 2023.04.26 | 143 |
6 | 호주 별 관측 여행정보 2 - 운전,주유,차박,인터넷 | 별친구 | 2023.04.26 | 160 |
5 | 호주 별 관측 여행정보 1 - 배터리 및 수화물 | 별친구 | 2023.04.26 | 287 |
4 | 김장 2022 | 별친구 | 2022.11.20 | 261 |
3 | 덕순이 | 별친구 | 2020.11.02 | 381 |
» | 비프립 만들기 | 별친구 | 2020.10.16 | 1055 |
1 | 동동주 만들기 프로젝트 1 [1] | 별친구 | 2020.08.31 | 667 |