close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
TimeLaps

타임랩스

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이제까지 찍어 본 타임랩스 영상들입니다.

2015년 2월 

http://youtu.be/pKDuvJVmP3o

10초도 안되는 영상 찰영하기가 참 힘드네요. 

장비 손에 익힐겸 구찮아서 jpeg 으로 찍어 만들었어요.

2015년 2월 27일

https://youtu.be/mUjiOadDjMk

시상이 안정되어서, 구름사이로 선명한 목성을 볼 수 있었습니다. 

황형태회원님의 샤프스타90에 쌍안장치 목성은 입체감 넘쳤어요.

해외의 훌륭한 리뷰들이 헛정보는 아니더군요.

황인준회원님이 일본에서 구입하여 처음 가져나온 FCT-100 첫관측은 구입자 입가에 미소가 넘치는 결과를 보였구요....

(학교다닐때 천문가이드 보며 꿈의 사진용굴절이라고 침만 흘리던 FCT를 실물로는 첨 대면)

제가 가져간 코동은 가성비에서 1등  :-)  (정말 GOTO 포함 20만원아크로가 이리 잘보이나 놀람)

보라돌이 색수차 느껴지는거 뺴곤 잘 보이네요.

대전에서 올라온 박영식회원님 MK67과 한승환님(초보씨)의 미러까지 연마한 자작망원경도 부러웠어요,

경위대 얀쪽에 나란히 올라간 정기양님의 TEC140 과 TSA102는 4~5인치 급에서는 따라올자가 없을 정도록 깨끗하게 잘 보이더군요.

그리고 김남희님이 만든 12인치 돕소니언은,,,, 

큰 구경에, 오리온옵틱 고정밀리러에 움직임도 부드러워서,,, 쉽게 목성의 세부 무늬를 볼수 있었습니다.

사진은 삼짜이스 12미리 대각선 어안입니다.

2015년 3월 27일 분당번개 

https://youtu.be/y272gTQVVRI

올린 사진을 보니, 지난달 이후 딱 1달 만의 번개 관측이었네요.

전국에서 시샘하는 기우제를 지낸 덕에 맑은 하늘에서 목성, 달 토성을 보았습니다. 

예진아빠님은 이번 번개중에 오메가센타우리를 보셨다고 하네요. ^^ 

열두명 이상 많이 나오셔서 귀신이 무섭지 않았습니다. 

라면에 김밥도 맛있었고, 김삼진님이 사오신 흑맥주도 기억에 남습니다. 

별일 없으면 매주 금요일 자주 모이자는 의견들입니다.