Nebula

Angelfish Nebula

by 별친구 posted Feb 22, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Sh2-264, The Angelfish Nebula
Telescope: Pentax67 165mm F2.8 Lens, (@F3.9)
Camera: SBIG STX16803
Filter: Ha Bandpass filter
Mount: CRUX 170HD
Exposure: 20min x 5
Date: 2017-02-20
망망대해 우주를 유영하는 열대어 한마리가 보이시나요.
오리온자리 베텔기우스(좌측 밝은별) 위쪽에 있는 엔젤피시를 닮은 아주 큰 성운입니다.
처음으로 이 대상을 찍어보는데, 재미있네요.
광시야 사진을 위해 펜탁스67렌즈를 16803에 연결해 보았습니다.
캐논 L렌즈나 삼양렌즈를 붙이면 좋을텐데... STX시리즈에는 백포커스가 나오질 않아서
예전 필름사진 찍을때 구입해 처박혀 있는 67렌즈를 찾게 되었네요.
나름 넓은 영역에 좋은 성상을 보여주지만, 예전 렌즈답게 색수차는 심하더군요.

p67 orion engel-5stack-skymate.jpg

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5