close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요. 처음뵙겠습니다.

고봉천 조회 수:3992

안녕하세요 .강화중학교에 근무하는 고봉천 입니다. 이렇게 온라인 상에서 처음 인사를 드립니다. 나다 홈피에서 님의 메일주소를 확인하고 메일을 보내었습니다. 혹 확인하시지 못할 것 같아 다시 여기에 글을 남깁니다.
메일 내용
(이건호님 안녕하십니까
nada홈피에서 많은  도움을 받고 있는 고봉천입니다. 현재 강화중학교에서 근무하고 있습니다. 전공은 지구과학이고 고등학교에서 천문동아리를 운영했고, 지금 중학교에서도 천문동아리를 지도하고 있습니다. 보유하고 있는 장비는 디지털카메라 쿨픽스4500과 빅센 반사200mm를 보유하고 있습니다. 강화에서 혼자 천문동아리를 운영하다 보니 여러 한계가 있습니다. 가장 큰것은 내가 아는 것 이상 아이들에게 가르쳐줄 수 없다는 것이고, 더 큰 문제는 배울 연수나 기회가 없다는 사실입니다. 천체사진은 행성위주의 촬영과 고정촬영은  가능하고 레지스탁스를 이용하여 합성하고 포토샵으로 합성을 겨우 할 정도있니다. 나다라는 천문동아리에 가입하여 활동하고 싶은데 그곳에 아는 회원도 없는 것 같아 이렇게 메일을 보냅니다.
간곡히 부탁을 드립니다. 도와주십사 하고요...글을 읽다보니 이건호님의 글이 많아 이렇게 도움을 청합니다.
안녕히 계세요. 저의 메일은 allen511@hanmail.net전화번호는 017-287-1621입니다. )
주저리 주저리 많은 글을 썻네요...
이건호님처럼 열심히 하는 분이 있어 얼마나 감사한지...그럼 또 연락하겠습니다.