close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

이건호님 도움좀;;

박정민 조회 수:5214

안녕하세요 이건호님^^
요즘 날씨 풀려서 별 관측하기 편해졌어요.
오늘도 별 관측 재밌게 하세요^^;
질문이 좀 많은데 지식 공유좀 부탁합니다^^ㅋ

1. 렌즈

성능과 내구성이 제일 뛰어난 렌즈 이름을 알고 싶습니다.
그리고 이런 렌즈 구경을 차후에 망원경에 업그레이드 할 수 있는지요?

2. 분해능

분해능을 높이려면 어떤 제품을 구입해야하는지요.(업그레이드)

3. 망원경

전 처음에 쌍안경(10x20)으로 달을 관측하기 시작했고 다음엔 별자리를 관측했습니다.
하지만 쌍안경으로는 한계가 느껴지더군요.
저 멀리 있는 별들을 자세히 관측하고 싶어지는 저의 욕심이 생기더니
지름신이 저를 유혹하기 시작했습니다.
몇 주 전부터 망원경을 쇼핑했는데 어떤 제품을 구입해야 하는지 난감하더군요.
쇼핑 도중에 제일 눈에 띄는건 돕소니안 망원경인데 가격대 성능에선 으뜸같습니다. (적어도 제가 보기엔...^^:)
그 다음이 반사식(성운 은하관측용?) 굴절 순이고요(행성용;;)
하지만 가격 비싸고 구경이 큰 굴절 망원경으로도 저 멀리 있는 성운,성단,은하를 세밀하게 관측할 수 있다더군요.
뭐...저에겐 그림의 떡이지만요 ^^ㅋ

돕소니안은 초보들이 다루기 매우 어렵고 무거운 제품이라 ,,, 망원경에 대한 경험과 지식을 많이 쌓지 않으면 구입을 포기해 버려야 겠더군요.
반사 망원경을 구입하고 싶지만 역시 이것도 조종하기 힘든 제품...
역시 초보들에겐 굴절 망원경이죠. 쩝.. ㅠ_ㅠ

음...초보들에겐 어떤 굴절 망원경을 구입해야 하는지 제품 추천좀 부탁합니다.
플레이아데스하고 안드로메다를 잘 볼 수 있을 정도??만 되면 만족합니다.

;; 좋은 하루 되시고 이건호님 대박 사진 나오길;