close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
안녕하세요.. 천체 사진에 관해 관심을 조금씩 같게 되다가 친구 소개로 홈피에 들려서 별 사진들을 재미있게 보고 갑니다.

한장한장 너무나도 신비롭고 멋있네요... 마치 맨인블랙에서 나오는 구슬 속의 조그만 우주를 보는듯한 느낌...이네요^^

다름이 아니라 제가 사진과 인데요 저도 이런 사진을 찍어 보고 싶어서 질문을 몇개 드려도 될런지요...

첫번째로는요... 저도 이건호 님처럼 멋있는 사진을 찍고 싶은데 어떻게 입문을 해야할지 모르겠거든요... 예를 들어서 제가 처음

접하는 거라서 장비나 별들에 관한 말들이 대체적으로 전문용어라 무슨 말인지도 잘 모르겠거든요..^^;;

그러한 기초 지식들을 어디에서배울수 있는지요...

두번째로는 별에 대해 알고 난뒤 사진을 찍어야 하는지...아니면 카메라와 망원경 등에대한 장비에 대한 조작법을 알고난뒤 사진을 찍어도

되는지에 대해 궁금하네요...

마지막으로는 카메라는 디지털 카메라 말고 필름 카메라를 사용해서도 촬영이 된다고 들었는데 35미리 카메라 보다 큰 포맷인 중형 카메라나

대형 카메라로도 사진 촬영이 가능한지요...

너무 많은 질문을 드린듯 하네요...근데 궁금한게 더 많은데 한번에 많이 질문하면 부담스러워 하실까봐..세개만 했답니다 ^^;;

자주 와서 구경하고 가겠습니다.