close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

천체망원경 구입할려고 하는데 잘 모르겟어요

이상래 조회 수:7286 추천:1

천체망원경 구입할려고 하는데요.(한번도 실물은 본적이 없습니다.)
울산에는 전문매장이 없어요.
갑자기 천체망원경을 하나 사야겠다는 생각이 마구 듭니다.(가격은 200백만원정도면 좋겠구요)
퇴근하고 나서 집에서 하는일은 여기저기 인터넷 마구 뒤지면서 천체망원경 구경하는것이 일이예요.
그러다가 우연히 님의 홈피를 구경하게 됐고 어떤 조언을 얻을수 있을것 같아서 이렇게 글을 올립니다.

막연히.. 어떤것이 좋을까요?
"징후아"라는 중국제 메이커가 있던데
대형 구경이면서도 가격은 저렴하던데
제품수준은 어떤가요?

삼십 중반에 갑자기 천체망원경을 산다고 하니 "집사람이 갑자기 왜?" 라고 하는데
"그냥"..이라고 했죠
예전에 어릴때 시골에서 맨눈으로 하늘을 쳐다 보던 생각이 나서 ..
지금 이주일째 고민중입니다.
그 와중에 망원경과 구입요령에 대해서 쪼금 공부했고,별자리와 사진에 대해서 쪼금 공부했습니다.
그런데 전문가의 조언이 필요할것 같아서..
홈피 잘 구경했습니다.