close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

질문좀 드려도 될지 ..^ ^;;

전준휘 조회 수:5093 추천:3

안녕하세요 전준휘 라고 합니다

사진 잘봤습니다 ^ ^.. 정말 멋진 천체사진이네요

저는 중학생 2학년인데요.. 1년전부터 천체에 관심을 가져서

스카이호크114-2EQ7 망원경을 하나 장만했습니다  그래서

천체를 관측 하고 한지 1년이 지났지요...  그런데 별만 보려니 좀 아쉬운 생각이 듭니다

특히나 비오는날엔 더욱 그렇죠..  그리구 친구들에게도 천체의 신비로움을 보여 주고싶구요..

그래서 말인데요  제가 천체촬영을 배우려고합니다.. 아니 배우고있는중이죠.. 책을보고 여러 분들께

여쭤보았지만 확실한 답은 못들었어요..

학생이다보니 좋은 디지털 카메라를 살수가 없습니다.. ㅎ 일단 수동카메라가 있긴하지만

촬영이되는지 잘모르겠구요..   천체촬영에 성능이 좋은 디지털 카메라는 얼마쯤 어림잡아야 될까요?

어느분께 니콘 쿨픽스 4500을 추천받았지만 값이 50만원이상 나가던데요 ^ ^;;

전 한 20~30만원 대에 디지털 카메라를 원하는데요... 또 가이드식 촬영으로 하려구합니다..

지금 디지털카메라 아답터랑 천체추적모터를 장만할돈은 마련했습니다..

디지털카메라와 디지털 카메라를 사용하는 방법을 모르니까 성급히 사선 안될듯 싶어서요...

이런.... 이야기가 길어졌습니다 ㅡㅜ..

일단 질문..

1. 천체촬영에 성능이 좋고 싼 카메라는 어떤것이 있는지.. (20~30만원 가격대)

2.디지털카메라로 천체촬영하는법..(친구의 디지털카메라로 한번 해보려합니다..올림푸스제품이던데..)

그럽 답변 기다리겠습니다  별사진 한번도 보고 가야겠네요 ^ ^

아참... 제 필름수동카메라가 오래됬는데요 언제쩍건지 모르겠지만 릴리즈인가 그게없는것 같은데요

릴리즈는 따로 사야되나요?