close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요? 정왕초등학교 천문대 담당 송진우입니다.

송진우 조회 수:4400 추천:1

안녕하세요?
요 며칠전에 뵙던 정왕초등학교 천문대담당 송진우입니다.. 기억나시죠?
다름이 아니라 몇가지 여쭈어 볼려고 이렇게 글을 남기게 되었습니다...바쁘실텐데...죄송할따름입니다..전에 말씀드렸듯이 이번에 천체사진에 도전을 할려고 굳게 마음을 먹고 있습니다...하지만 아직 초보이기에 욕심만 가득한지라...하나둘씩 차근차근 준비하고 시작하려고 합니다... 이번에 starryland.com에서 다카하시 em-200 usd 가대 중고가 하나 나왔거든요...가격이 320만원에 나왔는데...괜찮은것인지 여쭈어보고 싶구요..아직 사진시스템에 대한 개념이 서지않아..인터넷에 설명도 있지만....어렵네요...제가 도전하고 싶은것은 성단과 성운 분야거든요...지금 예산은 한 500-600정도 생각하고 있습니다.. 물론 장비보다는 필드에 나가 눈으로 열심히 익히고 관측하는 것이 중요하다는 것을 알고 있지만..결혼하기전에 얼른 일을 저질르려고 하거든요..ㅋㅋㅋ  이 가격대에서 형성할 수있는 사진촬영 시스템 구성에 대한 조언을 듣고 싶습니다... 구체적인 추천모델이 더욱 좋구요...아직 햇병아리라는 점에서 약간의 무리수를 두는것도 사실이지만...몇년전부터 꼭 도전하고 싶은 분야라서요...그리고 앞으로 틈틈히 옆에서 이건호님을 귀찮게 해드릴려고...하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천문에 입문하는 후배를 귀엽게 봐주시고...조언 부탁드립니다..

sjw1769@hanmail.net