close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요... 질문 좀 드려도 될까요??

성해석 조회 수:4195 추천:5

안녕하십니까. 저는 서천동에서 활동하고 있는 성해석이라고 합니다.
요즘 이건호님의 사진 정말 잘 보고 있습니다. 그리고 무지막지한 뽐뿌에
시달리고 있구요^^.
천체 사진에 대해서 몇가지 질문 좀 드려보려합니다.
제가 지금 fc 76 과 300d를 가지고 있는데요, 천체 촬영을 위해서 경통을
새로 구입을 해야할지, 아님 일단 이것으로 시작을 해볼까 고민을 하고있습니다.
아는 지인께서는 일단 이것으로 시작을 해보라고 권해주시기는 하는데, 여러가지
고려를 하다보니 차라리 경통을 다른것으로 구입을 하는것이 더 나은지 고민이 되는군요.
그래서 일단 지금의 장비로 시작을 해도 무리는 없는지 그리고 시작을 하게 된다면 필요한
악세사리가 무었인지 상세히 알려주셨으면 고맙겠습니다.
우연히 어떤분과 통화를 하다가 이건호님께 문의를 해보면 자세히 알 수 있을것이라고
말씀을 해주셔서 죄송한 질문 올려봅니다.
그럼 건강하시구요, 언젠가 필드에서 만나뵙는 날을 고대해 보겠습니다.