close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요^^

하재욱 조회 수:4776 추천:3

천문 동아리에서 활동하고 있는 고등학생 입니다^^

멋진 천체 사진 구경 잘 했습니다.  딮 스카이를 보면 볼 수록 성단의 멋은 한층 더 커지는 것 같네요.
성운과 은하는 보는 순간에만 와~ 하는 것에 비해 성단은 계속 봐도 질리지 않고 더 봐야 할 것이 많아고 느껴지기도하고 보석상자 같으면서도 한층더 빛을 발하는 것 같다고나 할까요.
보는 것만 아닌 찾아내었다는 기쁨이 한층 더 클테지만요(초보인 저만 그런걸까요^^;)
저도 장비와 실력만 된다면 이런 딮스카이를 찾아보고 싶은데^^:
몇 년후에나 가능할 것 같습니다.

음.. 사진 사용 좀 허락을 부탁드립니다.
동아리 홈페이지에 좀 게재 하려구요.
얼마든지 천문대 망원경인 아닌 천체 망원경으로도 딮스카이를 할 수 있다는 것과 별로 상이 좋지 않은 메시에에 비해 뚜렷한 상을 제공하는 성단을 보여주고 싶은 것도 있습니다^^:
그럼 부탁드리고 사진 정말 잘 구경했습니다.

앞으로도 더 많은 성단과 성운, 은하 사진을 볼 수 있으면 합니다^^