close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요.. ^^

임훤 조회 수:3781 추천:8

저번에 질문 올렸던 사람입니다.. 친절한 답변 감사했습니다. ^^

조언해주신대로 원상태로 놓았던  CCD를  다시 뒤로 돌려 놓았습니다.

그런데 여전히 Calibrate에 Error 가 생기네요.. 아무래두 마운트에 문제가 있는 것 같습니다.

여러번 시도를 해본 결과 어느 경우는 캘리브레이션이 될 때두 있고 대부분 Error가 -X move에

문제가 있다고 나옵니다. 벡터를 보면 -X 방향의 벡터가 다른 것에 비해 매우 작습니다. pixel/second가

다른 것의 경우 17~18 정도 하는 것에 비해 요놈은 1.XXX 이렇게 나옵니다.

Calibrate를 할때 마운트가 잘 못따라주는 듯하여서 calibrate time을 3초 정도 줬구요..

(여기서 마운트에 따라 시간 조절을 하는것이 맞는지요?)

초점이 잘 안 맞아 혹시 오류가 생길까봐 exposure은 5초 정도로 길게 주었습니다.

이 방법이 적당했는지 궁금하네요. ^^

오늘도 좋은 사진 많이 감상했습니다.. 언제에나야 이런 사진을 찍을 수 있을지 ...

안녕히 계세요.. ^^