close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요 진경호 입니다

진경호 조회 수:3617

안녕하세요 중2(15살) 진 경호라고 합니다

다름이 아니라 천체사진에 무한한 관심을 가지고 있던 제가 항공우주연구원에서 주는 장학금으로

350d를 구입하는 기회가 찾아왔습니다 학생인 저에게는 엄청나게 큰돈이었고 100만원이라는 큰돈을 오로지 카메라에 쏟아부을 정도로

천체 사진에 열정이 마치 화산과도 같은 상태라서 궁금한게 너무나도 많을 것 입니다 학생이라 시험에 쫒기고 공부에 쫒겨

자금이 마련되지 않는 열악한(?) 환경 속에서도 350d로 많은 것을 배울것이며 장래희망이 보현산 ccd담당을 하고 싶습니다

나이도 어린 초보가 이런 신성한 곳에 감히 글을 올려보았고요 앞으로 천체사진에 대해 더 열정을 가지고 공부하겠습니다

뭐 글의 중심요지는 350d사니깐 자랑겸 소개 겸 정도 겠지요?

P.S 저는 teko120/1000eq-5씁니다. 아직 모터도 없고 옵션도 많이 해야해요
게다가 작년 스타파티부터 올해 스타파티까지 할아버지 제사부터 중간고사 기간 교회 일 이나 갑작스레 생겨난 해프닝
때문에 관측회를 딱 한번 갔었는데 치악산으로 가서 김삼진 아저씨를 만나고 왔죠 그런데 그날은 유감스럽게도 구름이 하늘을 덮더군요
내년 스타파티땐 제가 퀴즈대회 1등 하려구요...ㅎㅎ