close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

이미지 프로세싱 특훈 좀 해 주세요 ㅋ~~

카본독침 조회 수:3603

건호형님~ 저 준여비여요~

나다의 이미지프로세싱 게시판을 다 뒤져보고 이리 저리 해 봤는데
뾰족한 답이 없어서 형님께 여쭈어 봅니다.

CCD 가 아닌 DSLR 로 찍은 사진에서 전체적인 색상을 변화시키지 않으면서
자연스럽게 원래 감광된 특정색 혹은 특정 파장 만을 더 강조할 방법이 있을까요?

예를들면.... 누드가 아닌 350D 로 켈리포니아를 찍어보면 붉은 성운기가
H-II 영역인 관계로다.... ISO800 에 5분 노출을 줘도 그리 잘 나오지 않고
흔적 정도가 나오지요. 그런 사진에서 그나마 감광이 된 붉은 기운을 조금 더
강조할려고 하는데 이런 저런 방법을 써 봐도 전체적인 색이 같이 변한다거나
Lab 모드에서 a,b 채널 조절시 너무 부자연스러워진다거나 하는 문제가 생기더라구요.

소프트웨어적인 방법이 없을까요?

만약.. 방법이 없다면 싼 중고 300D 사서 누드로 만들어 버리는 계획을 좀 더 앞으로
당겨야 할 것 같습니다~ ㅋㅋ 아니면 아예 냉각DSLR로 ㅡ.ㅡㅋ