close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

드디어 이번에 장비를 구입하려고 합니다.

송진우 조회 수:3698

안녕하세요? 잘 지내시죠? 제가 드디어 이번 겨울 개인장비를 구입하려고 한답니다... 언 3년만의 쾌거(?)이지요...
하지만 총알이 참 많이 부족해서 여러 고민을 하고 있답니다. 그래서 좀 조언을 부탁드릴려구요
하늘기획과 오리온광학에서 중고품으로 mt-160하고 mt-200이 나왔더라구요.. 욕심같아서는 mt-200을 하고 싶지만 무게를 무시하지 못하겠고 참 고민이 된답니다. 이것저것 다 정리해서 700-800정도의 예산을 생각하고 있거든요...
본격적으로 사진을 시작하고 싶은데 mt-160과 mt-200에 대한 의견을 듣고 싶습니다. 그리고 반사망원경을 중고로 사용하는것에 대해서도요..
그리고  오리온광학에서는 리듀서와 코마콜렉터가 포함된 상태에서 판매를 하더라구요... 물론 가격은 좀 높지만요..
사진에서의 이런 장비들의 적절성을 묻고 싶어요.

그리고 만약 이 예산으로 건호님이 사진용으로 장비를 구축한다면 어떻게 구축할것인지 한번 의견을 묻고 싶습니다.