close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

또 질문 이써용~~

송준엽 조회 수:5215

꾸벅~ 안녕하세요 형님~ 히히~

또 궁금한 것이 생겨서 혼자 답을 찾다가 못 찾아서 질문드립니다.

중고로 살 때 포함되어서 온 미드 LPI 를 ETX-105EC 에 쓰고 있는데요
첨에 LPI 광고 문구에 보면 오토스타슈트 소프트웨어에서 LPI 를 이용하여
오토가이드를 할 수 있다..라고 되어 있더니만....

자세히 읽고 공부해 보니 ㅡ.ㅡㅋ ETX 에는 안되고 LX 시리즈 이상이 되어야
한데요 ㅠ.ㅠ
그러고 나서 ETX 를 살펴보니 아닌게 아니라 시리얼 포트같은게 없더라구요.

외국(미국)의 http://www.weasner.com/etx/menu.html 라는 미드 ETX 팁
모음 사이트를 죄다 뒤졌는데도 대략... ETX 에 LPI 로 오토가이드는..... 불가??
라는 것 같더라구요.
써드파티에서 나오는 오토가이더를 약간 개조해서 사용하는 사람이 있긴 한 것 같은데
제가 그런 방법을 쓰기에는 무리인 것 같구요.

그러던 와중에 "웹캠오토가이드용 인터페이스제작" 이라는 형님의 아티클을 읽고
미국쪽 마운트의 전화선 모양 잭.....을 보니... ETX 에 딱 그런 모양의 잭 구멍이
2개가 있더군요.

결국 궁금한 것은.... LPI 카메라, 맥심4, 자작 인터페이스..... 이것으로 ETX 를
적도의식으로 셋팅해 놓고 오토가이드를 할 수 있을까요... 하는 것입니다~

일단, 큰 장비 이전에 작은 망원경이라도 할 수 있는 건 다~~~~해 보고
이 시스템이 가지는 최고 한계의 한계 사진까지 다 찍어보고 싶어요......