close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

eq-5 d2m테스트

진경호 조회 수:3595

오랜만입니다.. 잘계셨는지요.... 저는 요세 개학이 다가와 관측에 열의를 두고 있습니다.. 극축망원경과 모터를 사서 더욱 연습중입니다
극축을 나름대로 정밀하게 맞추고 나서 표류이탈을 나름대로 했습니다 가이드 아이피스는 머리털로 만들었고 2배 바로우는 중고로 스카이워쳐것 샀습니다.
표류이탈도 나름대로 잘 한것같은데 사진을 찍어보면 초점거리 1000에서 30초에서 60초 밖에 안되더구요 또 어떤건 흐르고 어떤건 안흐르고 그래요..
초점거리 1000에서 3분만 되도 좋을텐데요.... 혹시 노터치가이드의 정밀도를 더 높여주는 개조는 없을까요.?적도의에 조금이나마 도움이 됫으면 하는데요
그리고 주피터 50미리 망원경이 생겼는데 엄청후진건데요... 이것으로 가이드를 해 줄 수 있나요? 그런데 접안부가 작아서요...이것은 어떻게 개조를 하면 되는건지요..
그리고 50미리짜리에 200배율은 나와야 할텐데 색수차가 엄청날것같아요 그래서 말인데 아포 바로우를 사는것이 나을까요 아니면 프린지 킬링 필터를 사는것이 나을까요?
질문이 너무 많은데 답해주시면 감사하겠습니다