close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

디카로 천체사진 찍기에 대한 궁금한 점입니다.

알타이르 조회 수:3666

천체사진을 찍고 싶은데... 장비가 별로 없어서요.... 사진은 제가 가지고 있는 디카로 찍은 것이고요.(캐논 익서스40)

작은 소망이 있다면 플레이아데스 성단과 오리온 성운을 찍고 싶은데요.. 일단 망원경은 학교 망원경이 있습니다. 120미리 굴절 망원경이고 그래도 좋은 것으로 알고 있습니다. 문제는 디카인데요.... 소니 f707밖에 없어서요.. 노출 시간이 30초밖에 되질 않습니다.

제가 찾아보니 bulb 모드가 있어서 노출시간을 원하는데로 조정이 가능하다는데... 제가 못찾는건지 소니 f707에는 없는 듯 보입니다.

bulb가 되지 않고는 어려운지... 그리고 bulb가 되는 디카는 어떤 것이 있는지... 제가 살 수 있는 것이 있는지 궁금합니다. 100만원대정도면 살 수 있다는데 디카의 정보를 보더라도 bulb가 되는지 잘 나와있지 않는것 같습니다.

제가 금전이 100만원 정도는 여유가 없어서요...^^:;;

역시 디카가 문제가 되는 건가요????

어떤분은 캐논 eos 305D를 추천해 주시던데요.... 조종하는 프로그램도 있다는데요...(맥심 DL/CCD이라는...) 이렇게 구입만 할 수 있다면 더할나위 없이 좋겠는데....  제 바람이었습니다...^^;;;