close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

M101과 M51 ..애들~~ 보고 좋은 방법 부탁해요~~

조용현 조회 수:6105

항상 바쁘죠~~
부탁이 있을 때만 글을 남기네요~~
구기동 아파트  옥상에서.. 바람이 심해서 seeing 엉망인 날(꽃샘 추위가 한겨울보다 더추워) ...
pentex 105
eq6  no touch guide ( drift pola alignment ... 이거 가이드 망원경 없이 하려니 죽을 맛..)
st 402 me
노출 300초(5분)
RGB 각 3매(binning 2), L 3매 (binning 1, 300초 2, 200초 1매)
촛점 Hartmann Mask(이거 삼각형으로 구멍내니깐 멋짐)

아래사진  보고 거침없는 조언 부탁하고 궁금한거...
1. 나중에 노트북 방전되서 dark를 못 찍어서 전에 찍을 걸로 했는데 상관없는지 그리고 DARK의 매수가 많을수록 좋은지...
2. 노출시간이 다른(위의 L처럼) 사진을 같이 합성해도 이상없는지..
3. DARK 처리해도 모래입자가 많이 나타나는 경우는 왜그런지..
4. 중심부와 주변의 밝기 차이가 심한 경우 노출이나 후 처리 방법이 있는지(오리온 때문에 죽을 맛) ..

그리고 전화로 문의했던 추적오차는 표류이탈로 약간 잡기는 했으나 불안해서 DSI 가이드를 해야 할듯
바빠도 참고 답글 부탁해요
Bye~~