close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

많이 배우고 갑니다.

채준석 조회 수:3726

^^*;; 잘 보고 갑니다. 건호님.....저도 어렸을 때부터 가졌던, 꿈을 이제야 조금씩 조금씩 다가가고저 노력중입니다. 일선 학교에서 아이들을 가르치는
입장으로 좀 더 살아있는 지식을 공유하고저...이 밤에도 이렇게 이리저리 서핑 중입니다.
얼마전부터 많이 놀랐습니다. 이렇게 많은 분들이....밤하늘을.....공유하고 계신줄 ^^*;; 저는 학부도 관련 지구과학을 배웠지만, 실제와 이론은 너무나 다르군요
많이 배우면서......알아가려고 합니다. 내일 모레 대학 친구들이랑 처음으로 관측 겸 출사....하기에 부랴부랴 이렇게 보고 있네요
학교에도 빅센 102mm짜리 굴절망원경 있긴 한데..한번도 들고 나가보지를 못해서...이번에는 들고 갈려구요. 적경쪽만 트레킹 되는데....극축도 대강 맞는지도 모르겠네요
친구놈이 과학교육연구원에 있어서, 지도 좀 한다는데...봐야 알듯.....

주저리주저리 길었는데, 하여튼 만나서 반가웠습니다. 이름은 nada에서 가끔씩 뵈었는데 개인홈피도 갖고 계신줄은 몰랐네요
모르는거 있음 많이 물어보겠습니다.

항상 행복하시길 바랍니다. 채준석 드림....