close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

적도의 질문드립니다.

전승표 조회 수:8486 추천:4

안녕하세요? 이건호님!
NADA와 홈피에서 이건호님 사진 늘 감탄하며 보고있습니다.
좋은 장비와 기술, 그리고 뭣보다 별을 사랑하는 애정이 똘똘 뭉쳐진 결과물이 아닌가 싶습니다.

다름이 아니라 애로사항이 있어 조언좀 구해보려구요.
제가 다카하시 EM-10을 쓰고 있는데요...
중고로 구입했는데 적경축은 지극히 정상인데 적위축이 좀 이상합니다.
컨트롤러의 적위버튼(아래위로 배치된 작은 버튼)을 누르면 한 1~2초 후에야 작동합니다.
누르는 순간에 모터음이 윙~하고 들리지만 돌지는 않습니다. 단순한 백래쉬는 아닌것 같습니다.
구입처인 Buytelescope에 문의해봤더니, 일단 이건호님한테 한번 여쭤보고 그래도 안되면 물건을 보내보라더군요. 지방이라 가져가 볼수도 없고해서 먼저 한번 여쭤봅니다.

물건도 안보고 원인을 알려달라고 해서 죄송한데요, 혹시 제가 모르는 단순한 문제일 수도 있기에 여쭤보는 겁니다. 아무쪼록 바쁘시더라도 좋은 답변 해주셨으면 감사하겠습니다.
리플이나 메일 또는 전화(019-317-9539) 모두 괜찮습니다.

그럼 계속 좋은 작품 올려주시기 바라고요, 행복하십시오.