close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

요즈음 근황이 어떠신지요?

김삼진 조회 수:3493

요즈음 바쁘시지요? 날씨도 별로이구요. 저는 요즈음 횡성일 때문에 주중에도 자주 가보느라 정신이 업습니다.
마음대로 잘안되네요 지반이 약해서 다시 기초공사를 해야하며 12월 15일이나 되어야 기본적인것이 완료가능할것같습니다.
(계획보다 한달은 늦어서 애만탑니다)그리고 피어를 제작중인데 RCX용은 높이 700mm하고 그위에 워찌를 올리면
약 1000mm정도될것이고, 그위에 RCX올리면 되지않을까요?(이것은 제생각대로 만들었습니다)
EM400용은 알려주신대로 1000mm로 ......근데 RCX용은 잘 제작된것같으나 워찌자체 중앙에 16mm나사탭을
다시내야 할것같고, EM400용은 피어와 적도의 부착부분이 150mm로되어있는데 안쪽나사를 30mm구멍으로 했으나
65mm로 다시제작해야(저의 생각착오로... )처음 해보다보니 수정이 많네요.  잘 될려나 모르겠으나 많은 지도 부탁드립니다.
도와 주세요
PS:피어의 규격은 10" * 700mm .1000mm 재질은 STS, SCH#10  위부분 알미늄판으로 제작
나다에 올리신 ngc2359 대단합니다.제눈에는 우주인이 유영하는듯